छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं सीमा विस्तार (Geographical Location and Border Extension of Chhattisgarh)

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान 2024 – CG GK in Hindi 2024, CG Gk Mock Test, CG Gk Mock Test, CG GG Quiz, दोस्‍तों हम इस पार्ट में छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं सीमा विस्तार (Geographical Location and Border Extension of Chhattisgarh) से संबंधित महत्‍वपूर्ण प्रश्‍नों का संग्रह किया है। जो छत्‍तीसगढ़ से संबंधित सभी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। जैसे  :- CG VYAPAM, CG PSC, CG other Govt Jobs आदि। CG VYAPAM, CG PSC, छत्‍तीसगढ़ सरकारी नौकरियों की होने वाली परीक्षाओं में पूछे गये प्रश्‍नों के उत्‍तर एवं व्‍याख्‍या सहित संग्रहित करने की कोशिश किया है। परीक्षाओं में किस प्रकार से प्रश्‍नों को घूमा फिराके पूछता है उसी टाईप से छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं सीमा विस्तार (Geographical Location and Border Extension of Chhattisgarh) के पूरे प्रश्‍नों को कव्‍हर करने की कोशिश किया है। ताकि आने वाले अगामी परीक्षाओं में इस टाईप के प्रश्‍न छूट ना जाये।

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान 2024 – CG GK in Hindi 2024, CG Gk Mock Test, CG Gk Mock Test, CG GG Quiz – छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं सीमा विस्तार (Geographical Location and Border Extension of Chhattisgarh) के सभी प्रश्‍नों का अध्‍ययन करेंगे तो आपको एक अनुमान लग जायेगा कि परीक्षाओं में किस टाईप से प्रश्‍नों को घूमा-फिराके पूछा जाता है। 

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं सीमा विस्तार (Geographical Location and Border Extension of Chhattisgarh)

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं सीमा विस्तार (Geographical Location and Border Extension of Chhattisgarh) जो परीक्षाओं की दृष्टि से काफी महत्‍वपूर्ण हैंं। हमने काफी रिसर्च करने के बाद इन प्रश्‍नों को तैयार किया है। फिर भी हमसे कहीं मिस हो गया हो तो हमें कॉमेन्‍ट सेक्‍शन अपना ओपेनियन जरूर दें। 

दोस्‍तों हम thefreejobs.com वेबसाईट में सभी सरकारी नौकरी के वैकेंसी को अपडेट करने की कोशिश करेंगे ताकि आपसे कोई भी वैकेंसी छूट ना जाये। 

तो दोस्‍तों thefreejobs.com वेबसाईट के नोटिफिकेशन को Allow कर सकते है। धन्‍यवाद।

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान 2024 - CG GK in Hindi 2024, CG Gk Mock Test, CG Gk Mock Test, CG GG Quiz

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं विस्तार (Geographical Location And Extent Of Chhattisgarh)

प्रश्न 1- छत्तीसगढ़ राज्य के देशान्तरीय विस्तार की तुलना में अक्षांशीय विस्तार कैसा है ?
(A) कम है
(B) अधिक है
(C) बराबर है
(D) अतिरिक्त है
(E) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(B) अधिक है

Explanation – मध्यप्रदेश के दक्षिण-पूर्व में स्थित :-

अक्षांशीय विस्तार –
17°46’’ उत्तरी अक्षांश से 24°5’’उत्तरी अक्षांश तक कर्क रेखा छ.ग. के 3 जिले कोरिया, सूरजपुर, बलरामपुर से होकर गुजरती है ।

देशांतरीय विस्तार –
80°15’’ पूर्वी देशान्तर से 84°25’’ पूर्वी देशान्तर तक भारतीय मानक समय रेखा छ.ग. के 7 जिले बलरामपुर, सूरजपुर, सरगुजा, कोरबा, जांजगीर-चांपा, बलौदाबाजार, महासमुन्द से होकर गुजरती है ।
इस प्रकार इस राज्य के देशान्तरीय विस्तार की तुलना में अक्षांशीय विस्तार अधिक है।

प्रश्न 2- छत्तीसगढ़ में भारतीय मानक समय एवं कर्क रेखा का कटाव बिन्दु है – 
(A) कोरबा
(B) बलरामपुर
(C) सरगुजा
(D) कोरिया
(E) रायगढ़

View Answer

(D) कोरिया

Explanations✅ छत्तीसगढ़ प्रदेश में कर्क रेखा एवं भारतीय मानक समय देशांतर रेखा का कटाव ‘कोरिया’ जिला में होता है ।

प्रश्न 3- छत्तीसगढ़ में कर्क रेखा निम्नांकित में से किस जिला से होकर गुजरती है ?
(A) रायपुर जिला
(B) बिलासपुर जिला
(C) कोरबा जिला
(D) सूरजपुर जिला
(E) राजनांदगांव जिला

View Answer

(D) सूरजपुर जिला

Explanations✅ छत्तीसगढ़ में कर्क रेखा सूरजपुर जिला में से होकर गुजरती है।

प्रश्न 4- छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे पश्चिम देशांतर है –
(A) 80°15′ पूर्व देशांतर
(B) 84°20′ पश्चिम देशांतर
(C) 84°24’ पूर्व देशांतर
(D) 80°15′ पश्चिम देशांतर
(E) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(A) 80°15′ पूर्व देशांतर है।

Explanations – 80°15′ पूर्व देशांतर है।

प्रश्न 5- छत्तीसगढ़ राज्य का सुदूर दक्षिण सीमा का अक्षांश है –
(A) 17°46′ उत्तरी अक्षांश
(B) 24°5′ दक्षिणी अक्षांश
(C) 17°46′ दक्षिणीअक्षांश
(D) 24°5′ उत्तरी अक्षांश
(E) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(A) 17°46′ उत्तरी अक्षांश

Explanations – ✅ 17°46′ उत्तरी अक्षांश छत्तीसगढ़ राज्य का सुदूर दक्षिण सीमा का अक्षांश है।

प्रश्न 6- छत्तीसगढ़ राज्य की भौगोलिक स्थिति क्या है ?
(A) 14°76 उत्तरी अक्षांश से 20°5 उत्तरी अक्षांश तक तथा 80°15 पूर्वी देशांतर से 84°20 पूर्वी देशांतर के मध्य तक।
(B) 80°15 उत्तरीअक्षांशसे 84°20उत्तरीअक्षांशतकतथा 14°76 पूर्वीदेशांतरसे24°5 पूर्वी देशांतर के मध्य् तक।
(C) 14°76 उत्तरी अक्षांश से 20°5 उत्तरी तक तथा 73°15 पूर्वी देशांतर से 80°25 पूर्वी देशांतर के मध्य तक।
(D) 17°46 उत्तरी अक्षांश से 24°5 उत्तरी तक तथा 80°15 पूर्वी देशांतर से 84°24 पूर्वी देशांतर के मध्य तक।
(E) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(D) 17°46 उत्तरी अक्षांश से 24°5 उत्तरी तक तथा 80°15 पूर्वी देशांतर से 84°24 पूर्वी देशांतर के मध्य तक।

Explanations – ✅ 17°46 उत्तरी अक्षांश से 24°5 उत्तरी तक तथा 80°15 पूर्वी देशांतर से 84°24 पूर्वी देशांतर के मध्य तक।

प्रश्न 7- छत्तीसगढ़ से होकर कौन-सी रेखा गुजरती है ?
(A) मकर रेखा
(B) कर्क रेखा
(C) भूमध्य रेखा
(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(B) कर्क रेखा

Explanations – ✅ छत्तीसगढ़ राज्य के उत्तरी भाग से 231°/2 उत्तरी अक्षांश कर्क रेखा गुजरती है। 
✅ इस रेखा का विस्तार प्रदेश के तीन जिले कोरिया, सूरजपुर एवं बलरामपुर में है। 
✅ कर्क रेखा का सर्वाधिक विस्तार बलरामपुर में एवं इससे सर्वाधिक प्रभावित क्षेत्र वैकुण्ठपुर (कोरिया) है।   
✅ प्रदेश में इस रेखा के उत्तर में स्थित तहसील रामानुजगंज है।  
                                                                       

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान 2024 – CG GK in Hindi 2024, CG Gk Mock Test, CG Gk Mock Test, CG GG Quiz

प्रश्न 8- कर्क रेखा के उत्तर में निम्न में कौन सा शहर स्थित है ?
(A) चिरमिरी
(B) रामानुजगंज
(C) अंबिकापुर
(D) बैकुण्ठपुर
(E) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(B) रामानुजगंज

Explanations – ✅ रामानुजगंज शहर स्थित है।

प्रश्न 9- छत्तीसगढ़ के किन जिलों से कर्क रेखा गुजरती है ?
(A) कोरिया, सरगुजा, बलरामपुर
(B) सरगुजा, जशपुर,बलरामपुर
(C) कोरिया, जशपुर, सूरजपुर
(D) कोरिया, सूरजपुर, बलरामपुर
(E) जशपुर, सरगुजा, कोरिया

View Answer

(D) कोरिया, सूरजपुर, बलरामपुर

Explanations – ✅ कर्क रेखा वर्तमान में प्रदेश के उत्तरी जिले कोरिया, सूरजपुर, बलरामपुर से गुजरती है।

प्रश्न 10- छत्तीसगढ़ के निम्नलिखित में से किस जिले में कर्क रेखा और भारतीय मानक समय देशान्तर का कटाव स्थित है ?
(A) कोरिया
(B) सूरजपुर
(C) बलरामपुर
(D) सरगुजा

View Answer

(A) कोरिया

Explanations✅ छत्तीसगढ़ के कोरिया जिले में कर्क रेखा और भारतीय मानक समय देशान्तर का कटाव स्थित है।

प्रश्न 11- भारत के संदर्भ में छत्तीसगढ़ किस भूआकृतिक प्रदेश के अन्तर्गत आता है ?
(A) उत्तरी मैदान
(B) प्रायद्वीपीय उच्चभूमि
(C) तटीय मैदान
(D) उत्तरी पर्वत
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer

(B) प्रायद्वीपीय उच्चभूमि

Explanations✅ भारत के संदर्भ में छत्तीसगढ़ प्रदेश प्रायद्वीपीय उच्चभूमि भूआकृतिक प्रदेश के अंतर्गत आता है ।

प्रश्न 12- निम्न में से कौन सा राज्य छत्तीसगढ़ के उत्तर में है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) मध्यप्रदेश
(C) उत्तरप्रदेश
(D) उड़ीसा

View Answer

(C) उत्तरप्रदेश

Explanations – ✅ छत्तीसगढ़ का भूगोल छत्तीसगढ़ राज्य के उत्तर में उत्तर में उत्तर प्रदेश राज्य स्थित है। जिसको सीमा बलरामपुर जिले से लगती है।

प्रश्न 13- निम्नलिखित में से कौन कर्क रेखा के उत्तर में स्थित है ?
(A) रामानुजगंज
(B) जशपुरनगर
(C) बैकुण्ठपुर
(D) अम्बिकापुर
(E) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(A) रामानुजगंज

Explanations – ✅ रामानुजगंज कर्क रेखा के उत्तर में स्थित है।

प्रश्न 14- छत्तीसगढ़ राज्य के किस भाग से कर्क रेखा गुजरती है ?
(A) उत्तरी भाग
(B) मध्य भाग
(C) दक्षिणी भाग
(D) पूर्वी भाग

View Answer

(A) उत्तरी भाग 

Explanations✅ छत्तीसगढ़ राज्य के उत्तरी भाग भाग से कर्क रेखा गुजरती है।

CG GK in Hindi 2024 – Mock Test 2024 – CG GK – Chhattisgarh GK – छत्तीसगढ़ सामान्य परिचय

प्रश्न 15- निम्न में से कौन कर्क रेखा के सर्वाधिक निकट है ?
(A) बैकुण्ठपुर
(B) अंबिकापुर
(C) कवर्धा
(D) बिलासपुर
(E) इनमेंसेकोईनहीं

View Answer

(A) बैकुण्ठपुर

Explanations – ✅ बैकुण्ठपुर कर्क रेखा के सर्वाधिक निकट है।

प्रश्न 16- इस राज्य के किस जिले में कर्क रेखा व भारतीय मानक समय रेखा एक-दूसरे को विभाजित करती है ?
(A) सरगुजा
(B) कोरबा
(C) बलरामपुर
(D) जशपुर
(E) सूरजपुर

View Answer

(E) सूरजपुर

Explanations – ✅ छत्तीसगढ़ राज्य हिन्दी ग्रंथ अकादमी के अनुसार कर्क रेखा व भारतीय मानक समय रेखा सूरजपुर जिले में एक दूसरे को विभाजित करती है।

प्रश्न 17- छत्तीसगढ़ राज्य निम्नलिखित में से किस गोलार्ध में स्थित है ?
(A) उत्तरी और पूर्वी
(B) दक्षिणी और पूर्वी
(C) उत्तरी और पश्चिमी
(D) दक्षिणी और पश्चिमी
(E) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(A) उत्तरी और पूर्वी

Explanations✅ छत्तीसगढ़ प्रदेश उत्तरी गोलार्ध के पूर्वी भाग में स्थित है।  

प्रश्न 18- वर्तमान में छत्तीसगढ़ की सीमा कितनी भारतीय राज्यों से लगती है ?
(A) 7
(B) 6
(C) 8
(D) 5
(E) 4

View Answer

(A) 7

Explanations – ✅ छत्तीसगढ़ राज्य भारत के 7 अन्य राज्यों से घिरा हुआ है जो कि उत्तर में उत्तर प्रदेश, उत्तर पूर्व में झारखण्ड, पूर्व में ओडिशा, दक्षिण में आन्ध्रप्रदेश, दक्षिण पश्चिम में तेलगांना, पश्चिम में महाराष्ट्र, उत्तपर पश्चिम में मध्यप्रदेश की सीमा से लगती है।

प्रश्न 19- छत्तीसगढ़ राज्य की दक्षिणी सीमा किस राज्य से लगी हुई है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) कर्नाटक
(C) आन्ध्रप्रदेश
(D) पश्चिमबंगाल
(E) इनमेंसेकोईनहीं

View Answer

(C) आन्ध्रप्रदेश

Explanations – ✅ आन्ध्र प्रदेश छत्तीसगढ़ राज्य की दक्षिणी सीमा से लगी हुई है।

प्रश्न 20- छत्तीसगढ़ राज्य की देशांतरीय स्थित बताइये –
(A) 82°15′ से 84°24′ पूर्वी देशांतर के बीच
(B) 80°15′ से 84° 24′ पश्चिमी देशांतर के बीच
(C) 80°15′ से 86° 24′ पश्चिमी देशांतर के बीच
(D) 80°15′ से 84° 24′ पूर्वी देशांतर के बीच

View Answer

(D) 80°15′ से 84° 24′ पूर्वी देशांतर के बीच

Explanations✅ देशांतरीय विस्तार – 80°15′ से 84° 24′ पूर्वी देशांतर तक है।  

प्रश्न 21- 17°46′ उत्तरी अक्षांश छत्तीसगढ़ प्रदेश के किस जिले को छूता है ?
(A) बीजापुर
(B) सुकमा
(C) दंतेवाड़ा
(D) नारायणपुर

View Answer

(B) सुकमा

Explanations✅ 17°46′ उत्तरी अक्षांश छत्तीसगढ़ प्रदेश के सुकमा जिले को छूता है।

प्रश्न 22- इसमें से किस भारतीय राज्य की सीमा छत्तीसगढ़ के साथ नहीं लगती है ?
(A) उत्तरप्रदेश
(B) तेलंगाना
(C) आन्ध्रप्रदेश
(D) पश्चिम बंगाल
(E) उड़ीसा

View Answer

(D) पश्चिम बंगाल

Explanations – ✅ उत्तर में उत्तर प्रदेश, दक्षिण पश्चिम में तेलगांना, दक्षिण में आन्ध्रप्रदेश, पूर्व में उड़ीसा की सीमा से लगती है।

प्रश्न 23- किस राज्य की उत्तरी सीमा छत्तीसगढ़ राज्य की दक्षिणी सीमा को निर्धारित करती है ?
(A) उत्तरप्रदेश
(B) उड़ीसा
(C) आन्ध्रप्रदेश
(D) तेलंगाना
(E) झारखंड

View Answer

(C) आन्ध्रप्रदेश

Explanations – ✅ आन्ध्र प्रदेश राज्य की उत्तरी सीमा छत्तीसगढ़ राज्य की दक्षिणी सीमा को निर्धारित करती है।

प्रश्न 24- छत्तीसगढ़ में निम्न जनपदों में क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन सबसे छोटा है ?
(A) दन्तेवाड़ा
(B) कवर्धा
(C) रायपुर
(D) दुर्ग

View Answer

(D) दुर्ग

Explanations – ✅ छत्तीसगढ़ में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा जिला दुर्ग है।

प्रश्न 25- छत्तीसगढ़ राज्य में कर्क रेखा कितने जिलों से होकर गुजरती है ?
(A) 2
(B) 4
(C) 5
(D) 6

View Answer

(B) 4

Explanations✅ छत्तीसगढ़ राज्य में 33 जिलों के अनुसार कर्क रेखा 4 जिलों से होकर गुजरती है

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
इन्हें भी देखें
छत्तीसगढ़ अध्ययन वार जानकारी (Chhattisgarh Study Wise Information)

📚 छत्तीसगढ़ सामान्य परिचय | Introduction Of Chhattisgarh [ CHAPTER -1 ]

📚 छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम |First In The State Of Chhattisgarh  [ CHAPTER -2 ]

📚 छत्तीसगढ़ का प्रतीक चिन्ह | Symbol Of Chhattisgarh  [ CHAPTER -3 ]

📚 छत्तीसगढ़ राज्य निर्माण संबंधी तिथि क्रम |Chhattisgarh State Formation Date Order  [ CHAPTER -4 ]

सभी विषयों का टेस्ट सिरीज विषय वार समावेश किया गया है (All Subject Wise Mock Test Series)

📖 सभी विषयों का टेस्ट सिरीज विषय वार समावेश किया गया है (All Subject Wise Mock Test Series)

छत्तीसगढ़ अध्ययन वार प्रश्नोंत्तरी (Chhattisgarh Study Wise Quiz)

📕 छत्तीसगढ़ सामान्य परिचय |Chhattisgarh General Introduction |CG GK Mock Test

📕 छत्तीसगढ़ का प्रतीक चिन्ह |Symbol Of Chhattisgarh|CG GK Mock Test

📕 छत्तीसगढ़ गठन का घटनाक्रम |Chronology Of Formation)-CG GK Mock Test 

📕 छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं सीमा विस्तार |Geographical Location And Border Extension Of Chhattisgarh | CG GK Mock Test – Part-1

📕 छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं सीमा विस्तार |Geographical Location And Border Extension Of Chhattisgarh | CG GK Mock Test – Part-2

📕 छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं सीमा विस्तार |Geographical Location And Border Extension Of Chhattisgarh | CG GK Mock Test – Part-3

📕 छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं सीमा विस्तार |Geographical Location And Border Extension Of Chhattisgarh | CG GK Mock Test – Part-4

📕 छत्तीसगढ़ में प्राकृतिक प्रदेश|Natural Regions In Chhattisgarh|CG GK Mock Test – पार्ट-1

📕 छत्तीसगढ़ में प्राकृतिक प्रदेश |Natural Regions In Chhattisgarh|CG GK Mock Test – पार्ट-2

📕 छत्तीसगढ़ में प्राकृतिक प्रदेश |Natural Regions In Chhattisgarh|CG GK Mock Test – पार्ट-3

📕 छत्तीसगढ़ में प्राकृतिक प्रदेश |Natural Regions In Chhattisgarh|CG GK Mock Test – पार्ट-4

📕 छत्तीसगढ़ में प्राकृतिक प्रदेश |Natural Regions In Chhattisgarh|CG GK Mock Test – पार्ट-5

📕 छत्तीसगढ़ का भू–गार्मिक संरचना (Geological Structure Of Chhattisgarh) |CG GK Mock Test

📕 छत्तीसगढ़ की मिट्टियां |Soils Of Chhattisgarh|Mock Test – पार्ट-1

📕 छत्तीसगढ़ की जलवायु एवं वर्षा |Climate and Rainfall of Chhattisgarh |CG GK Mock Test – Part-1

📕 छत्तीसगढ़ की जलवायु एवं वर्षा |Climate and Rainfall of Chhattisgarh |CG GK Mock Test – Part-2

📕 चुनाव से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर | Important Questions and Answers Related to Elections |CG GK Mock Test

📕 छत्तीसगढ़ मंत्रिमंडल का गठन एवं उनके विभाग | CG Cabinet Minister List |CG GK Mock Test

Latest Post
छत्तीसगढ़ अध्ययन वार जानकारी (Chhattisgarh Study Wise Information)

📚 छत्तीसगढ़ सामान्य परिचय | Introduction Of Chhattisgarh [ CHAPTER -1 ]

📚 छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम |First In The State Of Chhattisgarh  [ CHAPTER -2 ]

📚 छत्तीसगढ़ का प्रतीक चिन्ह | Symbol Of Chhattisgarh  [ CHAPTER -3 ]

📚 छत्तीसगढ़ राज्य निर्माण संबंधी तिथि क्रम |Chhattisgarh State Formation Date Order  [ CHAPTER -4 ]

सभी विषयों का टेस्ट सिरीज विषय वार समावेश किया गया है (All Subject Wise Mock Test Series)

📖 सभी विषयों का टेस्ट सिरीज विषय वार समावेश किया गया है (All Subject Wise Mock Test Series)

छत्तीसगढ़ अध्ययन वार प्रश्नोंत्तरी (Chhattisgarh Study Wise Quiz)

📕 छत्तीसगढ़ सामान्य परिचय |Chhattisgarh General Introduction |CG GK Mock Test

📕 छत्तीसगढ़ का प्रतीक चिन्ह |Symbol Of Chhattisgarh|CG GK Mock Test

📕 छत्तीसगढ़ गठन का घटनाक्रम |Chronology Of Formation)-CG GK Mock Test 

📕 छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं सीमा विस्तार |Geographical Location And Border Extension Of Chhattisgarh | CG GK Mock Test – Part-1

📕 छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं सीमा विस्तार |Geographical Location And Border Extension Of Chhattisgarh | CG GK Mock Test – Part-2

📕 छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं सीमा विस्तार |Geographical Location And Border Extension Of Chhattisgarh | CG GK Mock Test – Part-3

📕 छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं सीमा विस्तार |Geographical Location And Border Extension Of Chhattisgarh | CG GK Mock Test – Part-4

📕 छत्तीसगढ़ में प्राकृतिक प्रदेश|Natural Regions In Chhattisgarh|CG GK Mock Test – पार्ट-1

📕 छत्तीसगढ़ में प्राकृतिक प्रदेश |Natural Regions In Chhattisgarh|CG GK Mock Test – पार्ट-2

📕 छत्तीसगढ़ में प्राकृतिक प्रदेश |Natural Regions In Chhattisgarh|CG GK Mock Test – पार्ट-3

📕 छत्तीसगढ़ में प्राकृतिक प्रदेश |Natural Regions In Chhattisgarh|CG GK Mock Test – पार्ट-4

📕 छत्तीसगढ़ में प्राकृतिक प्रदेश |Natural Regions In Chhattisgarh|CG GK Mock Test – पार्ट-5

📕 छत्तीसगढ़ का भू–गार्मिक संरचना (Geological Structure Of Chhattisgarh) |CG GK Mock Test

📕 छत्तीसगढ़ की मिट्टियां |Soils Of Chhattisgarh|Mock Test – पार्ट-1

📕 छत्तीसगढ़ की जलवायु एवं वर्षा |Climate and Rainfall of Chhattisgarh |CG GK Mock Test – Part-1

📕 छत्तीसगढ़ की जलवायु एवं वर्षा |Climate and Rainfall of Chhattisgarh |CG GK Mock Test – Part-2

📕 चुनाव से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर | Important Questions and Answers Related to Elections |CG GK Mock Test

📕 छत्तीसगढ़ मंत्रिमंडल का गठन एवं उनके विभाग | CG Cabinet Minister List |CG GK Mock Test