हॉस्टल वार्डन के लिए कम्प्यूटर से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के उत्तर | Hostel Warden Most Important Questions and Answers
  

CG Vyapam Computer Previous Year Question and Answer

दोस्‍तों हम इस पार्ट में हॉस्टल वार्डन के लिए कम्प्यूटर से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के उत्तर | Hostel Warden Most Important Questions and Answers छत्तीसगढ़ हॉस्टल अधीक्षक कम्‍प्‍यूटर (Computer) मॉडल Question | CG Hostel Superintendent 2024 Model Question Paper Government Exam-2024 : दोस्‍तों अधिकतर सरकारी एग्जाम में Computer सामान्य ज्ञान से ऐसे सवाल पूछे जाते हैं, जो पिछले वर्ष के एग्जाम में पूछे गये होते है या अधिकतर अन्‍य किताबों में नहीं रहता इसलिए इस बार Computer सामान्य ज्ञान के Top MCQ प्रश्नों के उत्‍तर लेकर आये हुये हैं जो हॉस्‍टल वार्डन के परीक्षाओं में आने की संभावनाएं हैं ।

CG Hostel Warden Question Paper 2024|CG Vyapam Computer Previous Year Question and Answer छत्तीसगढ़ छात्रावास अधीक्षक Computer मॉडल प्रश्न उत्तर 2024 | CG Hostel Warden Model Question Paperछत्तीसगढ़ छात्रावास अधीक्षक Computer मॉडल पेपर 2024 in Hindi PDF Download : छत्तीसगढ़ व्यावसायिक परीक्षा मंडल विभाग ने बताया की छात्रावास अधीक्षक के 6 लाख आवेदन आ चुके है | हजारो विद्यार्थी आवेदन करेंगे तथा परीक्षा की तैयारी कर रहे है , इसके बावजूद सफलता नहीं मिल पाती है | इसलिए इस पोस्ट में आपको CG Hostel Warden Computer मॉडल पेपर और Computer Notes की जानकारी दी गयी है | CG Chapter Wise Computer Quation से आप यह जान सकते है कि छत्तीसगढ़छात्रावास अधीक्षक का पेपर कैसे आता है तथा विषय के कितने प्रश्न आते है | इस पोस्ट में आपको CG Hostel Warden Computer Model Paper 2024 की जानकारी दी गयी है | आप CG Vyapam Computer Previous Year Question and Answer के बारें में जाने |

CG GK Mock Test cg gk all in hindi 2024-CG GK in Hindi CG GK Online Mock Test 2024 – Mock Test 2024 – CG GK – Chhattisgarh GK से संबंधित सभी सामान्य ज्ञान के सवाल जो की राज्य में होने वाले प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए जानना बहुत ही महत्वपूर्ण है। 

cg gk all in hindi 2024-CG GK in Hindi CG GK Mock TestCG GK Online Mock Test 2024 – Mock Test 2024 – CG GK – Chhattisgarh GK से संबंधित महत्‍वपूर्ण प्रश्‍नों का संग्रह किया है जो छत्‍तीसगढ़ से संबंधित सभी परीक्षाओं में पूछे जाने की संभवनाएं हैं। जैसे  :- CG VYAPAM, CG PSC, Patwari CG other Govt Jobs और अन्‍य परीक्षाओं में पूछे जाने की संभावनाएं है। इन सभी प्रश्‍नों को संग्रहित करने की कोशिश किया है। जो परीक्षाओं की दृष्टि से काफी महत्‍वपूर्ण हैंं। हमने काफी रिसर्च करने के बाद इन प्रश्‍नों को तैयार किया है। फिर भी हमसे कहीं मिस हो गया हो तो हमें कॉमेन्‍ट सेक्‍शन अपना ओपेनियन जरूर दें। 

cg gk all in hindi 2024-CG GK in Hindi CG GK Online Mock Test 2024 – Mock Test 2024 – CG GK – Chhattisgarh GK

Chhattisgarh GK In Hindi तो दोस्‍तों लेटेस्‍ट अपडेट के लिए thefreejobs.com वेबसाईट के नोटिफिकेशन को Allow कर सकते है। धन्‍यवाद।

 

कम्‍प्‍यूटर के महत्‍वपूर्ण प्रश्‍नों के उत्‍तर | Answers to Important Computer Questions 

प्रश्न 1-  वह इलेक्ट्रानिक डिवाइस जो डाटा को स्वीकार कर सकती है, डाटा प्रोसेस करती है तथा आउटपुट उत्पन्न करती है और परिणामों को भविष्य में प्रयोग के लिए स्टोर करती है, कहलाती है? 
(a) इनपुट
(b) कम्प्यूटर
(c) साफ्टवेयर
(d) हार्डवेयर

View Answer

(b) कम्प्यूटर

प्रश्न 2- कम्प्यूटर के सम्बन्ध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन गलत है ? 
(a) यह एक लॉजिकल मशीन है और सूचना को प्रोसेस करती है
(b) इसने जो भी कोई सूचना स्टोर की है, यह उस तक पहुँच सकता है
(c) इसमें कोई भावावेग नहीं होता, इसकी अपनी कोई भावना या चाहत नहीं होती
(d) यह अप्रतिबन्धित ढंग से अपनी सूचना तक पहुँचता है।

View Answer

(d) यह अप्रतिबन्धित ढंग से अपनी सूचना तक पहुँचता है।

प्रश्न 3- आपके कम्प्यूटर के सभी कंपोनेन्ट या तो……… है ? 
(a) सॉफ्टवेयर या CPU /RAM
(b) ऐप्लिकेशन सॉफ्टवेयर या सिस्टम सॉफ्टवेयर
(c) इनपुट डिवाइस या आउटपुट डिवाइस
(d) हार्डवेयर या सॉफ्टवेयर
(e) इनपुट या आउटपुट

View Answer

(d) हार्डवेयर या सॉफ्टवेयर

प्रश्न 4- कम्प्यूटर के मुख्य भाग हैं -The main parts of computer are-
(a) 6
(b) 7
(c) 8
(d) 9

View Answer

(a) 6

प्रश्न 5- निम्नलिखित में से कौन-सा पद कम्प्यूटर से संबंधित नही है ? 
(a) सी.पी. यू.
(b) मदरबोर्ड
(c) हार्ड डिस्क
(d) एरीथ्रोसाइट्स

View Answer

(d) एरीथ्रोसाइट्स

प्रश्न 6- A person is called computer literate if he/she is just able to: कोई व्यक्ति “कम्प्यूटर साक्षर” कहलाता है यदि वह सक्षम हो केवल : 
(a) Run need-based applications /आवश्यक एप्लिकेशनों को चलाने में
(b) Create anti-virus software /एंटी-वायरस सॉफ्टवेयर बनाने में
(c) Write programs / प्रोग्राम लिखने में
(d) Hack other computers/दूसरे कम्प्यूटर को हैक करने में

View Answer

(a) Run need-based applications आवश्यक एप्लिकेशनों को चलाने में

प्रश्न 7- कम्प्यूटर प्रोसेस द्वारा इन्फार्मेशन में परिवर्तित करता है-
(a) नम्बर को
(b) डाटा को
(c) इनपुट को
(d) प्रोसेसर को

View Answer

(b) डाटा को

प्रश्न 8- कम्प्यूटर में डेटा किसे कहा जाता है ? 
(a) संख्या को
(b) चिह्न को
(c) दी गई सूचनाओं को
(d) चिह्न व संख्यात्मक सूचना को

View Answer

(c) दी गई सूचनाओं को

प्रश्न 9- कम्प्यूटर में डाटा का किस रूप में भण्डारण होता है ? 
(a) आक्टल
(b) हेक्सा- डेसीमल
(c) डेसीमल
(d) बाईनरी

View Answer

(d) बाईनरी

प्रश्न 10- ………..कच्चे तथ्य ( Raw facts) को बताता है जबकि………….में डाटा अर्थपूर्ण बन जाता है ? 
(a) सूचना, रिर्पोटिंग
(b) डाटा, सूचना
(c) सूचना, बिट्स
(d) रिकार्ड बाइट्स
(e) बिट्स बाइट्स

View Answer

(b) डाटा, सूचना

प्रश्न 11- इन्फार्मेशन सिस्टम में अल्फा-न्यूमेरिक डाटा सामान्यतः क्या रूप लेता है ? 
(a) वाक्य और पैराग्राफ
(b) नंबर और अल्फाबेटिकल करेक्टर
(c) प्राफिक और फिगर
(d) मानव ध्वनि और अन्य ध्वनियां
(e) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(b) नंबर और अल्फाबेटिकल करेक्टर

प्रश्न 12- नॉन न्यूमेरिक डाटा का उदाहरण कौन-सा है ? 
(a) कर्मचारी का पता
(b) परीक्षा के अंक
(c) बैंक शेष
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(e) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न 13- कम्प्यूटर पर जानकारी…………..के रूप में स्टोर की जाती है।
(a) एनालॉग डाटा
(b) डिजिटल डाटा
(c) मॉडेम डाटा
(d) वाट्स डाटा
(e) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(b) डिजिटल डाटा

प्रश्न 14- Processed data is known as प्रोसेस्ड डेटा को…के रूप में जाना जाता है ? 
(a) Data / डेटा
(b) Information/जानकारी
(c) Knowledge /ज्ञान
(d) Analysis विश्लेषण

View Answer

(b) Information/जानकारी

प्रश्न 15- कम्प्यूटर प्रोसेस का मूल लक्ष्य डाटा को…….. में परिवर्तित करना है ? 
(a) ग्राफ
(b) टेबल्स
(c) फाइलों
(d) सूचना
(e) डायग्रामों

View Answer

(d) सूचना

प्रश्न 16- कम्प्यूटर की सभी मशीनरी तथा उपकरण को कहा जाता है-
(a) हार्डवेयर
(b) सॉफ्टवेयर
(c) चिप्स
(d) इलेक्ट्रॉनिक उपकरण

View Answer

(a) हार्डवेयर 

प्रश्न 17- निम्न में से कौन-सा हार्डवेयर है सॉफ्टवेयर नहीं ? 
(a) एक्सेल
(b) प्रिंटर ड्राइवर
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम
(d) पॉवर प्वाइंट
(e) कंट्रोल यूनिट

View Answer

(e) कंट्रोल यूनिट

प्रश्न 18- वे डिवाइसे कौन-सी है जो कम्प्यूटर सिस्टम बनाती है और जिन्हें आप देख या छू सकते हैं ? 
(a) मेनू
(b) प्रिंट
(c) सॉफ्टवेयर
(d) हार्डवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(d) हार्डवेयर

प्रश्न 19- इनमें से कौन-सा हार्डवेयर का भाग नहीं है ? 
(a) मॉनीटर
(b) सेमी-कंडक्टर मेमोरी
(c) लेन
(d) की-बोर्ड

View Answer

(c) लेन

प्रश्न 20- कम्प्यूटर हार्डवेयर में होती है, वास्तविक-
(a) कन्ट्रोल यूनिट
(b) दोनों मेन मेमोरी तथा कन्ट्रोल यूनिट
(c) इनमें से कोई नहीं
(d) मेन मेमोरी

View Answer

(b) दोनों मेन मेमोरी तथा कन्ट्रोल यूनिट 

प्रश्न 21- कम्प्यूटर के किस भाग को छुआ और महसूस किया जा सकता है ? 
 (a) प्रोग्राम
(b) सॉफ्टवेयर
(c) हार्डवेयर
(d) आउटपुट
(e) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(c) हार्डवेयर

प्रश्न 22- कम्प्यूटर सिस्टम के पार्ट जिन्हें आप छू सकते हैं-
(a) हार्डवेयर
(b) सॉफ्टवेयर
(c) मोडेम
(e) केबल
(d) मेमोरी

View Answer

(a) हार्डवेयर

प्रश्न 23- निम्नलिखित में कौन हार्डवेयर नहीं है ? 
(a) की-बोर्ड
(b) माउस
(c) विंडोज-XP
(d) ROM

View Answer

(c) विंडोज-XP

प्रश्न 24- निम्नलिखित में से कौन हार्डवेयर नहीं है ? 
(a) चुम्बकीय टेप
(b) प्रिन्टर
(c) असेम्बर
(d) सी.आर.टी.

View Answer

(c) असेम्बर

प्रश्न 25- इनमें से कौन-सा कम्प्यूटर हार्डवेयर नहीं है ? 
(a) माउस
(b) प्रिन्टर
(c) मॉनीटर
(d) एक्सेल

View Answer

(d) एक्सेल

प्रश्न 26- कम्प्यूटर में कौन हार्डवेयर है ? 
(a) C+++
(b) Window 7
(c) CD ROM
(d) None of above

View Answer

(c) CD ROM

प्रश्न 27- निम्नलिखित में से कौन-सा हार्डवेयर नहीं है ? 
(a) प्रोसेसर चिप
(b) प्रिंटर
(c) माउस
(d) जावा

View Answer

(d) जावा

प्रश्न 28- हार्डवेयर इक्विपमेंट से कम्प्यूटर बना होता है-
(a) मानीटर, सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU), की-बोर्ड, माउस, सॉफ्टवेयर और नेटवर्क
(b) मॉनीटर, सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU), की-बोर्ड, माउस, प्रोग्राम और नेटवर्क
(c) मानीटर, सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU), की-बोर्ड, माउस, प्रिंटर और मोडेम
(d) मानीटर, सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU), की-बोर्ड, माउस, एप्लिकेशन्स और नेटवर्क
(e) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(a) मानीटर, सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU), की-बोर्ड, माउस, सॉफ्टवेयर और नेटवर्क

प्रश्न 29- निम्न में से कौन से गुण कंप्यूटर के स्थिति के अनुरूप लचीले व्यवहार को दर्शाते हैं? ? 
(A) Accuracy / सटीकता
(B) Reliability/विश्वसनीयता
(C) Versatility /बहु कौशल (वर्सटिलटी)
(D) Diligence / अविराम (डिलिजेंस)

View Answer

(C) Versatility /बहु कौशल (वर्सटिलटी)

प्रश्न 30- CPU के ALU में ……… होते है ? 
(A) RAM स्पेस
(B) रजिस्टर
(C) बाइट स्पेस
(D) सेकंडरी स्टोरेज स्पेस
(E) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(B) रजिस्टर

प्रश्न 31- निम्नलिखित में से किसे कंप्यूटर के मस्तिष्क कहा जाता है? ? 
(A) सीपीयू
(B) ए एल यू
(C) मदरबोर्ड
(D) कीबोर्ड

View Answer

(A) सीपीयू

प्रश्न 32- निम्नलिखित में से कौन-सा आम तौर पर कम्प्यूटर का एक पेरिफेरल नहीं माना जाता है ? 
(A) माउस
(B) की-बोर्ड
(C) प्रिंटर
(D) हार्ड ड्राइव

View Answer

(D) हार्ड ड्राइव

प्रश्न 33- कंप्यूटर में अधिकांश प्रोसेसिंग………..में होती है ? 
(A) मेमोरी
(B) RAM
(C) मदरबोर्ड
(D) CPU
(E) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(C) मदरबोर्ड

प्रश्न 34- निम्नलिखित में से कौन-सा एक पेरीफेरल डिवाइस (Peripheral device) नहीं है ? 
(A) प्रिंटर
(B) मॉनिटर
(C) मदरबोर्ड
(D) कीबोर्ड

View Answer

(C) मदरबोर्ड

प्रश्न 35- कम्प्यूटर चलाने के लिए यूज किया जाने वाला डाटा या सूचना…….. कहलाता है ? 
(A) सॉफ्टवेयर
(B) हार्डवेयर
(C) पेरिफेरल
(D) CPU
(E) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(A) सॉफ्टवेयर

प्रश्न 36- कम्प्यूटर सॉफ्टवेयर का एक उदाहरण है –
(A) सी. पी. यू.
(B) कम्पैक्ट डिस्क
(C) मॉनीटर
(D) माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस

View Answer

(D) माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस

प्रश्न 37- किसी कम्प्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा कौन-सा होता है ? 
(A) आई / ओ यूनिट
(B) हार्ड डिस्क
(C) मेमोरी
(D) सी. पी. यू.

View Answer

(D) सी. पी. यू.

प्रश्न 38- कम्प्यूटर के सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट का फंक्शन क्या है? ? 
(A) स्टोर करना है।
(B) गणनाएँ और प्रोसेसिंग करता है
(C) डाटा डिलीट करता है।
(D) डाटा को करप्ट करता है।
(E) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(B) गणनाएँ और प्रोसेसिंग करता है

प्रश्न 39- सीपीयू (CPU) का प्रमुख कार्य है ? 
(A) प्रोग्रॉम अनुदेशों पर अमल करना
(B) डाटा / जानकारी को भावी प्रयोग हेतु स्टोर करना
(C) डाटा और जानकारी प्रोसेस करना
(D) दोनों (a) व (c) (e) इनमें से कोई नहीं

View Answer

(C) डाटा और जानकारी प्रोसेस करना

प्रश्न 40- सभी तार्किक एवं गणितीय परिकलन जो कंप्यूटर द्वारा किये गये हो, कम्प्यूटर के किस भाग में होते रहते हैं ? 
(A) प्रणाली बोर्ड
(B) केंद्रीय नियंत्रक यूनिट
(C) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
(D) मदर बोर्ड
(E) मेमोरी

View Answer

(C) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

प्रश्न 41- कम्प्यूटर में अधिकांश प्रोसेसिंग……मे होता है ? 
(A) मैमरी
(B) RAM
(C) CPU
(D) मदरबोर्ड
(E) ALU

View Answer

(C) CPU

प्रश्न 42- सूक्ष्मसंधारित्र का महत्वपूर्ण यूनिट हैं- 
(A) ALU
(C) नियंत्रण यूनिट
(B) रजिस्टरों का व्यूह
(D) उपर्युक्त सभी

View Answer

(D) उपर्युक्त सभी

प्रश्न 43- कम्प्यूटर कहां आंकड़ों का योग एवं तुलना करता है ?
(A) प्लाटर
(B) CPU पर
(C) फ्लॉपी डिस्क पर
(D) स्क्रीन प्रोजेक्टर

View Answer

(B) CPU पर

प्रश्न 44- प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग है……. ? 
(A) ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
(B) ALU, कंट्रोल यूनिट और RAM
(C) कैश, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
(D) कंट्रोल यूनिट रजिस्टर और RAM
(E) RAM, ROM और CD ROM

View Answer

(A) ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर

प्रश्न 45- प्रमुख मेमोरी………….के समन्वय से कार्य करती है ? 
(A) विशेष कार्य कार्ड
(B) आरएएम (RAM)
(C) सीपीयू (CPU)
(D) इनटेल
(E) ये सभी

View Answer

(E) ये सभी

प्रश्न 46- कम्प्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण भाग है – 
(A) सी.पी. यू.
(B) की-बोर्ड
(C) डिस्क
(D) प्रिंटर

View Answer

(A) सी.पी. यू.

प्रश्न 47- सी. पी. यू. ………………. होता है।
(A) Arithmetic and Logical unit and Register अरिथमेटिक व लॉजिकल यूनिट व रजिस्टर
(B) Arithmetic and Logical unit, Register and Control unit / अरिथमेटिक व लॉजिकल यूनिट, रजिस्टर तथा कंट्रोल यूनिट
(C) System unit and Memory / सिस्टम यूनिट तथा मेमोरी
(D) Hard disk and Control unit हाई डिस्क तथा कंट्रोल यूनिट

View Answer

(B) Arithmetic and Logical unit, Register and Control unit / अरिथमेटिक व लॉजिकल यूनिट, रजिस्टर तथा कंट्रोल यूनिट

प्रश्न 48- निम्नांकित में से किसमें CPU प्रोग्राम को निष्पादित कर सकता है ? 
(A) एसेंबली भाषा में
(B) सांकेतिक भाषा में
(C) ऑक्टेन
(D) द्विआधारी में

View Answer

(D) द्विआधारी में

प्रश्न 49-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 50-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 51-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 52-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 53-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 54-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 55-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 56-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 57-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 58-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 59-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 60-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 61-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 62-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 63-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 64-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 65-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 66-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 67-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 68-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 69-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 70-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 71-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 72-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 73-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 74-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 75-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 76-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 77-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 78-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 79-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 80-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 81-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 82-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 83-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 84-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 85-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 86-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 87-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 88-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 89-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 90-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 91-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 92-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 93-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 94-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 95-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 96-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 97-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 98-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 99-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 100-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 101-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 102-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 103-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 104-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 105-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 106-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 107-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 108-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 109-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 110-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 111-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 112-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 113-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 114-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 115-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 116-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 117-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 118-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 119-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 120-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 121-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 122-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 123-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 124-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 125-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 126-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 127-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 128-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 129-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 130-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 131-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 132-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 133-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 134-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 135-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 136-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 137-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 138-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 139-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 140-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 141-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 142-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 143-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 144-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 145-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 146-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 147-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 148-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 149-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 150-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 151-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 152-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 153-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 154-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 155-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 156-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 157-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 158-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 159-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 160-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 161-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 162-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 163-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 164-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 165-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 166-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 167-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 168-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 169-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 170-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 171-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 172-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 173-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 174-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 175-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 176-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 177-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 178-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 179-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 180-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 181-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 182-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 183-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 184-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 185-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 186-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 187-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 188-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 189-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 190-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 191-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 192-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 193-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 194-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 195-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 196-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 197-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 198-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 199-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 200-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 201-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 202-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 203-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 204-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 205-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 206-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 207-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 208-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 209-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 210-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 211-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 212-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 213-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 214-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 215-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 216-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 217-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 218-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 219-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 220-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 221-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 222-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 223-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 224-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 225-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 226-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 227-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 228-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 229-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 230-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 231-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 232-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 233-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 234-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 235-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 236-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 237-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 238-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 239-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 240-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 241-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 242-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 243-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 244-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 245-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 246-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 247-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 248-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 249-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 250-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 251-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 252-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 253-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 254-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 255-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 256-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 257-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 258-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 259-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 260-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 261-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 262-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 263-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 264-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 265-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 266-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 267-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 268-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 269-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 270-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 271-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 272-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 273-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 274-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 275-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 276-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 277-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 278-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 279-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 280-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 281-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 282-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 283-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 284-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 285-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 286-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 287-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 288-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 289-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 290-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 291-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 292-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 293-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 294-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 295-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 296-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 297-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 298-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 299-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 300-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 301-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 302-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 303-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 304-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 305-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 306-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 307-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 308-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 309-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 310-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 311-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 312-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 313-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 314-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 315-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 316-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 317-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 318-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 319-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 320-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 321-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 322-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 323-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 324-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 325-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 326-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 327-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 328-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 329-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 330-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 331-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 332-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 333-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 334-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 335-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 336-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 337-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 338-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 339-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 340-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 341-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 342-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 343-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 344-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 345-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 346-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 347-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 348-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 349-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 350-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 351-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 352-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 353-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 354-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 355-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 356-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 357-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 358-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 359-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 360-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 361-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 362-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 363-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 364-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 365-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 366-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 367-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 368-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 369-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 370-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 371-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 372-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 373-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 374-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 375-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 376-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 377-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 378-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 379-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 380-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 381-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 382-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 383-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 384-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 385-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 386-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 387-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 388-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 389-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 390-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 391-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 392-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 393-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 394-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 395-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 396-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 397-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 398-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 399-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 400-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 401-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 402-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 403-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 404-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 405-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 406-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 407-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 408-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 409-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 410-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 411-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 412-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 413-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 414-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 415-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 416-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 417-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 418-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 419-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 420-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 421-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 422-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 423-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 424-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 425-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 426-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 427-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 428-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 429-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 430-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 431-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 432-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 433-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 434-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 435-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 436-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 437-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 438-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 439-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 440-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 441-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 442-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 443-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 444-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 445-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 446-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 447-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 448-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 449-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 450-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 451-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 452-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 453-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 454-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 455-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 456-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 457-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 458-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 459-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 460-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 461-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 462-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 463-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 464-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 465-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 466-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 467-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 468-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 469-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 470-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 471-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 472-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 473-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 474-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 475-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 476-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 477-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 478-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 479-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 480-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 481-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 482-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 483-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 484-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 485-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 486-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 487-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 488-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 489-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 490-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 491-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 492-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 493-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 494-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 495-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 496-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 497-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 498-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 499-  ? 
(A)

View Answer

(

प्रश्न 500-  ? 
(A)

View Answer

(

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
इन्हें भी देखें

📕 छत्तीसगढ़ सामान्य परिचय |Chhattisgarh General Introduction |CG GK Mock Test

📕 छत्तीसगढ़ का प्रतीक चिन्ह |Symbol Of Chhattisgarh|CG GK Mock Test

📕 छत्तीसगढ़ गठन का घटनाक्रम |Chronology Of Formation)-CG GK Mock Test 

📕 छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं सीमा विस्तार |Geographical Location And Border Extension Of Chhattisgarh | CG GK Mock Test – Part-1

📕 छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं सीमा विस्तार |Geographical Location And Border Extension Of Chhattisgarh | CG GK Mock Test – Part-2

📕 छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं सीमा विस्तार |Geographical Location And Border Extension Of Chhattisgarh | CG GK Mock Test – Part-3

📕 छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति एवं सीमा विस्तार |Geographical Location And Border Extension Of Chhattisgarh | CG GK Mock Test – Part-4

📕 छत्तीसगढ़ में प्राकृतिक प्रदेश|Natural Regions In Chhattisgarh|CG GK Mock Test – पार्ट-1

📕 छत्तीसगढ़ में प्राकृतिक प्रदेश |Natural Regions In Chhattisgarh|CG GK Mock Test – पार्ट-2

📕 छत्तीसगढ़ में प्राकृतिक प्रदेश |Natural Regions In Chhattisgarh|CG GK Mock Test – पार्ट-3

📕 छत्तीसगढ़ में प्राकृतिक प्रदेश |Natural Regions In Chhattisgarh|CG GK Mock Test – पार्ट-4

📕 छत्तीसगढ़ में प्राकृतिक प्रदेश |Natural Regions In Chhattisgarh|CG GK Mock Test – पार्ट-5

📕 छत्तीसगढ़ का भू–गार्मिक संरचना (Geological Structure Of Chhattisgarh) |CG GK Mock Test

छत्तीसगढ़ अध्ययन वार जानकारी (Chhattisgarh Study Wise Information)

📚 छत्तीसगढ़ सामान्य परिचय | Introduction Of Chhattisgarh [ CHAPTER -1 ]      

📚 छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम |First In The State Of Chhattisgarh  [ CHAPTER -2 ]

📚 छत्तीसगढ़ का प्रतीक चिन्ह | Symbol Of Chhattisgarh  [ CHAPTER -3 ]

📚 छत्तीसगढ़ राज्य निर्माण संबंधी तिथि क्रम |Chhattisgarh State Formation Date Order  [ CHAPTER -4 ]

इन्हें भी देखिये
छत्तीसगढ़ के इतिहास (History of Chhattisgarh)
✍️ छत्तीसगढ़ का इतिहास रमेंद्र नाथ मिश्र (History of Chhattisgarh Ramendra Nath Mishra)
✍️ छत्तीसगढ़ का गौरवशाली इतिहास हेमू यदु (Glorious history of Chhattisgarh Hemu Yadu)
✍️ छत्तीसगढ़ में स्वाधीनता आंदोलन (Freedom_movement in Chhattisgarh)
✍️ छत्तीसगढ़ में सविनय अवज्ञा आन्दोलन (Civil Disobedience Movement in Chhattisgarh)
✍️ छत्तीसगढ़ का इतिहास रामकुमार बेहार भाग 1 (History of Chhattisgarh Ramkumar Behar Part 1)
✍️ छत्तीसगढ़ का इतिहास रामकुमार बेहार भाग 2 (History of Chhattisgarh Ramkumar Behar Part 2)
✍️ छत्तीसगढ़ इतिहास, संस्कृति एवं परंपरा डॉ तृषा शर्मा (Chhattisgarh History, Culture and Tradition Dr Trisha Sharma)
✍️ प्राचीन छत्तीसगढ़ प्यारे लाल गुप्त (Ancient Chhattisgarh Pyare Lal Gupta)
✍️ छत्तीसगढ़ में राष्ट्रीय आन्दोलन प्रदीप शुक्ल (National Movement in Chhattisgarh Pradeep Shukla)
✍️ छत्तीसगढ़ राज्य आन्दोलन का इतिहास (History of Chhattisgarh State Movement)
✍️ छत्तीसगढ़ी में आदिवासी विद्रोह (Tribal rebellion in Chhattisgarhi)
✍️ छत्तीसगढ़ वीरेंद्र सिंह बघेल (Chhattisgarh Virendra Singh Baghel)
✍️ छत्तीसगढ़ का राजनीतिक एवं सांस्कृतिक इतिहास राकेश कुमार चंद्रेल (Political and cultural history of Chhattisgarh Rakesh Kumar Chandrel)
✍️ दक्षिण कोसल का सांस्कृतिक इतिहास जीत मित्र प्रसाद सिंहदेव (Cultural history of South Kosala Jeet Mitra Prasad Singhdev)
✍️ दक्षिण कोसल छत्तीसगढ़ का इतिहास तथा वास्तु शिल्प श्याम कुमार पाण्डेय (South Kosala Chhattisgarh History and Vastu Craft Shyam Kumar Pandey)
✍️ ब्रिटिश कालीन छत्तीसगढ़ में जमींदारियों की प्रशासनिक व्यवस्था (Administrative system of zamindaris in British period Chhattisgarh)
✍️ राष्ट्रीय आन्दोलन (national movement)
बस्तर के इतिहास (History of Bastar)
✍️ आदिवासी बस्तर शिव कुमार पांडेय (Tribal Bastar Shiv Kumar Pandey)
✍️ छत्तीसगढ़ आदिवासी राजवंश आशा ध्रुव (Chhattisgarh Tribal Dynasty Asha Dhruva)
✍️ बस्तर के गोड जनजाति की धार्मिक अवधारणा किरण नुरुटी (Religious concept of God tribe of Bastar Kiran Nuruti)
✍️ बस्तर का मुक्ति संग्राम हीरा लाल शुक्ल (Liberation War of Bastar Heera Lal Shukla)
✍️ बस्तर का इतिहास (History of Bastar)
✍️ बस्तर इतिहास एवं संस्कृति लाला जगदलपुरी (Bastar History and Culture Lala Jagdalpuri)
✍️ बस्तर के पेन परब किरण नुरुटी (Pen Parab Kiran Nuruti of Bastar)
✍️ बस्तर दशहरा (Bastar Dussehra)
छत्तीसगढ़ के भूगोल (Geography of Chhattisgarh)
✍️ छत्तीसगढ़ भौगोलिक अध्ययन भाग-1 (Chhattisgarh Geographical Study Part -1)
✍️ छत्तीसगढ़ भौगोलिक अध्ययन भाग-2 (Chhattisgarh Geographical Study Part-2)
छत्तीसगढ़ी भाषा (Chhattisgarhi language)
✍️ छत्तीसगढ़ी बोली व्याकरण और कोश कांति कुमार जैन (Chhattisgarhi dialect grammar and dictionary Kanti Kumar Jain)
✍️ लोकव्यवहार और कार्यालयीन छत्तीसगढ़ी विनय कुमार पाठक (Public behavior and office work Chhattisgarhi Vinay Kumar Pathak)
✍️ छत्तीसगढी_बोली का व्याकरण हीरालाल_काव्योध्याय (Grammar of Chhattisgarhi dialect Hiralal Kavyodhyay)
✍️ मानक_छत्तीसगढ़ी_शब्दकोश_ गीतेश अमरोहित (Standard_Chhattisgarhi_Dictionary_Gitesh Amrohit)
छत्तीसगढ़ के लोक कला एवं संस्कृति (Folk art and culture of Chhattisgarh)
✍️ छत्तीसगढ़ सांस्कृतिक इतिहास पालेश्वर शर्मा (Chhattisgarh Cultural History Paleshwar Sharma)
✍️ छत्तीसगढ़ की लोक संस्कृति पी सी यादव (Folk Culture of Chhattisgarh P C Yadav)
✍️ छत्तीसगढ़ की लोकगाथा पी सी यादव (Chhattisgarh’s folklore P C Yadav)
✍️ छत्तीसगढ़ी लोकगीत विविध आयाम पी सी लाल यादव (Chhattisgarhi folk songs various dimensions P C Lal Yadav)
✍️ छत्तीसगढ़ लोक संस्कृति (Chhattisgarh folk Culture)
✍️ छत्तीसगढ़ लोकगीत दशा एवं दिशा (Chhattisgarh Folk Song Dasha and Disha)
✍️ छत्तीसगढ़ और धार्मिक अभ्युदय (Chhattisgarh and religious rise)
✍️ लोकरंग छत्तीसगढ़ निरंजन महावर (Lokrang Chhattisgarh Niranjan Mahawar)
छत्तीसगढ़ के जनजाति (Tribes of Chhattisgarh)
✍️ छत्तीसगढ़ की जनजातियाँ एवं जातियां संजय अलंग (Tribes and Castes of Chhattisgarh Sanjay Alang)
✍️ छत्तीसगढ़ जनजाति टी के वैष्णव (Chhattisgarh Tribe T K Vaishnav)
✍️ छत्तीसगढ़ जनजातियाँ (Chhattisgarh Tribes)
✍️ छत्तीसगढ़ जनजातीय का इतिहास हीरा लाल शुक्ल (History of Chhattisgarh Tribal Heera Lal Shukla)
✍️ जनजाति उत्पत्ति (Tribal Origin)

Leave a Comment

छत्तीसगढ़ हॉस्टल अधीक्षक परीक्षा 2024 कम्प्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्नों के उत्तर पार्ट-2 छत्तीसगढ़ हॉस्टल अधीक्षक परीक्षा 2024 कम्प्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्नों के उत्तर